Sélection Restaurants du Dimanche 42

escargot.jpgL'ESCARGOT

D'OR

42000 - SAINT-ÉTIENNE

5 Cours Victor Hugo

Plus de 20 ans et pas une

ride sur l'accueil chaleureux

de l'équipe et la qualité

de la cuisine.

Des escargots pour tous les gouts.

Des poissons à toutes les sauces.

Terrasse d'été - Fumoir

Tel : 04.77.41.24.04

www.lescargotdor.com

 

 

 

11gme-facade-acquarelle-hotel-2.jpgLES SIRES

DE SEMUR

SAIL-SOUS-COUZAN

42890 "Le Bourg"

Vrai restaurant gastronomique,

où le Chef Delorme allie

finesse et rigueur.

Parlez-lui de tuiles !

Pas de compromis aux cuisines

et un accueil chaleureux

de Madame Delorme.

Tel :04.77.24.52.40

www.lessiresdesemur.fr 

 

Capture

PRÈS DU FLEUVE

"LE CHAUDRON"

FEURS - 42110 -

Route de Boën

 Formule buffet-rotisserie.

Une déclinaison de

hors d'oeuvres exceptionnelle.

Viandes et poissons préparés

sous vos yeux par le

Chef Patrick.

Enfin, pour suivre, difficile

de résister aux grands 

classiques de la patisserie.

TEL : 04.77.26.01.89

www.restaurant-le-chaudron.com

 

Hotel de France

Maître restaurateur

Le Bessat

"Grenouilles à volonté"

Tel : 04.77.20.40.99

Les meilleures grenouilles !

 

 

Auberge

"Lou Pinatou"

Solignac-sous-Roche

Alt : 824m - 43130 -

Le Chef Alexandre Roy

vous emmène sur les

hauteurs de l'art culinaire !

Tel : 04.71.65.21.54

 

 

 

Strawberry dessert 2191973 960 721Hotel

restaurant de la Poste

rue de Thiers

Saint-Just-en-Chevalet

Jean Luc et Christelle

vont vous rendre heureux !

Tel : 04.77.65.01.42

 

 

15194353 1043620692426708 7795311146304572489 o14956612 1023796294409148 132406787857775828 n 1Café du faubourge

Restaurant

"Coup de coeur"

17 rue Clovis Hugues

Saint-Étienne

tel : 04 77 74 69 50

batie-d-urfe.gif

"La Bâtie"

dans le Château de

la Bâtie D'Urfé,

 où Marion, la chef de

cuisine,  relève avec

passion un nouveau défi.

Tel : 04.77.97.54.68

 

 

 

 

 

La tavene forez

La Taverne 

du Forez

javascript:void(0);8 Place du Forez

Andrézieux-Bouthéon

 Le sympatique chef,

Romain Fayet, fera

de votre repas

un délicieux instant.

Tel : 04.77.52.83.76

www.lataverneduforez.com

 

 

Img 1802

Ferme-auberge

le Vernat

Saint-Appolinard

Christophe Laliche

saura vous faire

aimer la nature

dans ses préparations.

Tel : 04.74.87.38.40

capture-d-ecran-2013-07-22-a-16-23-18.png

Le Cerizet

"Chez Nicole"

Boisset-Les-Montrond

Assurément l'un des

meilleurs endroits

"Spécialité Grenouilles"

Nicole a "Le Don" des grenouilles

Sa gentillesse et celle de son

personnel vous feront passer

un agréable moment.

 Réservation conseillée !

Possibilité jusqu'à 120 couverts.

Tel : 04.77.54.58.84

 

 

 

156797

 

AUBERGE

DE GARNIER

SAINT BONNET LE COURREAU

-42940-

 Dans un site incomparable,

dépaysement total assuré dans

cette ancienne Jasserie. 

Découvrez" Le Patia" !

Menu du terroir à 20 Euros.

Recommandé par le guide

du Routard depuis 2001.

Tel : 04.77.76.83.86

 

 

Img 1352139535 264

LE CHAUDRON

SAVOYARD

43120 - LA CHAPELLE

D'AUREC "Le Bourg"

La Savoie au portes de l'Auvergne !!

Christine au piano et Yves en salle

savent vous ravire les papilles

et vous communiquer leur

accueil sympathique. 

Tel : 04.71.66.36.56

www.le-chaudron-savoyard.com

 

 

stock-photo-5203241-grilled-steak-with-french-fries-and-broccoli.jpg


LA FOURCHETTE

GOURMANDE

 42000 - SAINT-ETIENNE

10 rue Francis Garnier

D'une cuisine traditionnelle le

midi à une cuisine semi gastro

le soir, venez éveiller vos papilles

dans une ambiance

chaleureuse et conviviale.

Ouvert dimanche midi

 Tel :04 77 41 76 86

 

 

Passing

LE PASSING

SAINT-ÉTIENNE

Parc des sports de Méons

Rue de la Talaudière

Le chef Serge Rousset et

Olivier Courtial redonnent à cette

belle enseigne son image de 

prestige.

Venez découvrir une carte

originale et de qualité.

Restaurant-brasserie

3 terrasses d'été

Tel : 04.77.32.89.53

www.le-passing.com

 

 

Tempete

AUBERGE

DU MOTTET

42140 - MARINGES

La garantie d'une assiette

en lien direct avec les 

producteurs de la région.

L'art du chef est dans ses

plats et aussi celui des

artistes que l'auberge

accueille en exposant leur

oeuvres tout au long de l'année.

Perrine et Fred donnent

 à leur auberge une philosophie

de fraicheur et de vérité.

Chez eux, manger c'est recevoir !

 TEL : 06.08.60.16.33

www.aubergedumottet.fr

Capture

AUBERGE DE

LA JASSERIE

LE BESSAT -42660-

À 1310m d'altitude

Alain et Jean Marc Masson

vous proposent une cuisine

authentique et de terroir:

La charcuterie maison,

les morilles à la crème,

la fameuse tarte aux myrtilles...

J.J Rousseau lors de sa

traversée du Pilat fut guidé

par la "Marie Jeanne",

la cloche du clocher de la

Jasserie qui sonne

pour guider les voyageurs

égarés dans le brouillard. 

L'ambiance est donnée !

Tel : 04.77.20.45.43

www.lajasserie.com

 

 

 

"Le Droublieï"

Auberge campagnarde et

sa boutique.

À 1000 m d'altitude entre

Saint-Anthème et Viverols

Nadège et Philippe vous

proposent leurs spécialités

issues de leurs Grand-mères,

dont la fameuse fondue

à la fourme !

"Le Crozet"

Saillant-63840-

Tel : 04.73.95.95.07

 

LA GENTILLÈRE

42110 - CLEPPÉ

"Naconne"

Sonia et Raphaël Robert

sauront vous faire apprécier

leur terrine de foie gras de canard

mi-cuit, leurs cuisses de grenouilles,

leurs pâtisseries maison....

La passion et l'amour du métier,

dans une salle harmonieuse

de 60 couverts.

Tel : 04.77.26.08.86

www.restaurant-la-gentillere.com

 

 

 

Eolien

Auberge Paysanne

du Plateau d'Ally

43380-Ally

10 familles d'agriculteurs

sont fiers de vous offrir

leur savoir-faire au service 

de la cuisine du terroir.

Viandes fraîche de porc

et d'agneau.

Jambons, saucissons,

terrines, tripoux...

Tel : 04.71.76.77.94

www.auberge-ally.com

 

Rouss2

LA P'TITE

POULE ROUSSE

42740 - DOIZIEUX

Ferme auberge de

"CHAVAS"

Les menus sont élaborés

à partir de produits de la ferme.

Exemple: menu à 17€

Charcuteries fermières

viande en sauce

Légumes de saison et du jardin

Fromages frais et secs

2 desserts(maison)

Café

Pensez à réserver votre table

pour une journée nature dans

le Pilat au :

Tel : 04.77.20.94.68

www.poulerousse.fr

capture-d-ecran-2013-07-22-a-16-23-18.pngAUBERGE DU

ROCHER

LAVOINE - 03250 -

Lieu-dit Matichard

Daniel Monat vous fera découvrir

ses recettes de poissons, ses terrines,

mais encore ses cuisses de grenouilles... 

Des saveurs inoubliables! 

L'accueil sympathique de la maison

vous rendra très agréable votre séjour

dans la Montagne Bourbonnaise.

Tel : 04.70.41.11.61

 

 

Brasserie de

l'Industrie

22 Bd de l'industrie

St-Just-St-Rambert

Tel : 04.77.92.62.94

Le fondant au chocolat !

Vache 008

Ferme Auberge

Linossier à

Burdigne Alt:892m

Véronique et Olivier

vous accueillent dans

leur ferme auberge

avec leur produits

fermiers, et une tradition 

datant du XIXe siecle.

Tel : 04.77.39.60.81

 

 

 

"La Pauze"

L'Étrat

Route de Saint-Héand

Le tout St-Étienne

s'y donne rendez-vous.

Il y a une raison !

Tel : 04.77.74.78.06

img-1880.jpgAUBERGE DE

LA SOURCE

69420-TUPIN-SEMONS

L'auberge de la Source au coeur du

vignoble de la Côte-Rôtie, vous propose

une cuisine traditionnelle et régionale.

Vue imprenable sur le Rhône et ses vignobles.

www.restauranr-auberge-la-source.fr


img-1864-1.jpgL'ÉCOLE DE

BOUCHALA

SAINT-MARTIN-LESTRA

"Bouchala"

Il est temps de retourner à l'école !

pour y déguster une cuisine de tradition

et de terroir, avec un accueil chaleureux

de la maitresse.

Tel : 04.77.27.25.87

www.lecoledebouchala

 

 

 

11708605450 p c 1LE POUILLEROT

42110-POUILLY LES FEURS

14 rue des Tisseurs

Dans un décors design, le Chef vous

propose une délicieuse cuisne

traditionnelle.

De 12 à 20 Euros en semaine

25 Euros le dimanche.

30 couverts

Tel : 04.77.28.17.83

 

 

capture-d-ecran-2013-05-26-a-19-47-24.png

RESTAURANT

MUSÉE D'ART

MODERNE

-42270-

SAINT PRIEST EN JAREZ

Le chef et son équipe vous

proposent une cuisine de saison,

contemporaine et accessible.

Tel : 04.77.79.24.52

www.restaurantdumusée.fr

 

un gastro

LE CLOS PERCHÉ

42380-MONTARCHÉ

"Le Bourg"

Moderne et créatif, le chef

Julien Magne vous propose

une cuisine raffinée et inventive.

Menus de 27 à 33 Euros.

Une fourchette au Guide !

Charmantes chambres d'hôtes.

Tel : 04.77.50.00.08

www.leclosperche.blogspot.fr

capture-d-ecran-2013-10-13-a-21-39-29.png

FERME AUBERGE

DES 

GRANGES

CHALMAZEL - 42920 -

"Les Granges au Bois"

"Le Patia" est un plat ancestral

 issue des soirées festives

du haut Forez.

Pour notre plus grand bien, 

L'auberge des Granges a

 su garder la recette du Patia.

 Jean Chazelle ne cuisine

qu'avec des produits frais et

 locaux.

 Charcuterie maison, raclette à

la fourme, gâteau de foies de

volailles, seront les bienvenus

après la randonnée ou les

descentes à ski du domaine

de Chalmazel. 

Authenticité assurée !

 Tel :04.77.24.80.62

 

Capture

L'ORÉE DU

CHÂTEAU

ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON

6 rue du Tilleul.

Le Chef Antoine Aufrand saura,

pour votre plus grande satisfaction,

marier le contemporain avec la

tradition.

Tel : 04.77.61.84.35

www.loreeduchateau.fr